当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:点亮网红桥,“秀”出新“夜”态!

来源: 发布时间:2021-10-09 点击数:

每到夜晚,布尔津县的天鹅桥都会亮起来,美轮美奂,流光溢彩,点亮夜空。布尔津天鹅桥主桥体灯光以白色为主,似两只相依相伴、引吭高歌的美丽天鹅。夜幕十分,天鹅桥熠熠生辉,光彩夺目,与刚亮灯不久的喀纳斯塔桥交相辉映。




激光秀、投影等现代科技光影手段的运用,展现出童话般的世界。天鹅桥空中玫瑰射灯与夜空中最亮的星亲密接触。灯光跑动效果又似天边阵阵的流星雨。

现代与梦幻交织,展现出不一样的夜生活。这里也成为体现布尔津魅力的又一网红打卡地,行人和游客纷纷停下脚步,拿出手机拍下这美好的一幕,在享受节日闲暇时光的时候,体味多年来人们生活变化的成果。

今天看到天鹅桥的灯也亮起来了,特别的美丽,当看到家乡的变化,内心里有一种说不出的感动。真正体会到国富民强的含义,给我们老百姓带来了实实在在的美好生活,为我们的祖国感到骄傲,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。”居民匡文琴说。




国庆长假,哈密游客高艳霞与朋友相约来到布尔津游玩,美轮美奂的夜景,让她们为之惊叹,在美丽的网红桥下拍照留念。

“今天刚从喀纳斯景区游玩回来,然后住在布尔津,县城很精致好看又干净。没想到夜景更美,充满现代气息,也非常舒适。”高艳霞说。

夜色下的布尔津,霓虹闪烁,色彩斑斓,十分迷人,清新的空气、干净的街道、别致的建筑,让布尔津成为很多人的旅游目的地。到过布尔津的人,都会为它醉人的景色所着迷。

“我们亮化工程团队在节前就抓紧工期,先是点亮了喀纳斯塔桥,然后又点亮了天鹅桥,很受群众的点赞。天鹅桥就像一只美丽的天鹅飞落在额尔齐斯河河畔上,为我们的祖国祝福,为美丽的布尔津又增添一道亮丽的色彩。”新疆广涛照明科技园林维护有限公司负责人齐广涛说。




童话边城布尔津是一座充满文化的沉静柔情的地方,尤其是夜色中的布尔津,恬静、幽雅。大街小巷,银色、蓝色彩练相互缠绕,桥、楼宇上霓虹阑珊,如梦如幻。置身于此,犹如步入梦境中的童话世界一般,令人心醉而神迷。

今年,布尔津县全力推进环境整治及城市创建工作,把改善人居环境,打造特色小城作为一项重要的工作内容来抓,使布尔津县面貌焕然一新,人居环境明显改善,城市夜景照明再添靓景,这种变化,不仅是白天的干净整洁,更是夜晚的璀璨星城,让各族居民和八方游客大饱“眼福”。