当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津镇迎国庆系列主题活动——“学好国家通用语言 创全国文明城市”诗歌朗诵比赛,真精彩!

来源: 发布时间:2018-10-08 点击数:

为庆祝新中国成立69周年,抓好抓实学习国家通用语言文字工作,助力布尔津县创建全国文明城市,传承和弘扬中华诗歌文化,激发各族群众爱党爱国情感,9月28日下午,布尔津镇举办迎国庆系列主题活动——“学好国家通用语言 创全国文明城市”诗歌朗诵比赛。




此次比赛共有8支来自各社区(村)的参赛队伍,共计160余人,全部为参加国家通用语言文字培训的居民。比赛中,每支参赛队伍都准备充分、着装整齐,以自信向上的精神状态,用标准的国家通用语言,或深情、或激情地朗诵诗歌,《我爱你,祖国》《可爱的中国》《我和我的祖国》等无一不真挚地表达了各族居民对祖国的深厚感情,精彩的诗歌朗诵比赛赢得现场观众阵阵掌声。活动中还穿插了创建全国文明城市应知应会有奖知识问答环节,将活动气氛推向高潮。




津河社区居民加依娜古丽·阿布都拉说:“参加国家通用语言文字培训让我收获了很多,国家通用语言文字水平提高了,给我的生活和工作带来了很大的帮助,以后我会更加努力学习的,谢谢党和政府的关怀。”

布尔津镇党委委员、宣传干事马金莲说:“我们在国庆节前夕组织诗歌朗诵比赛,主要是为庆祝新中国成立69周年献礼,同时也是检验全镇国家通用语言文字培训工作成果。通过活动,提升国家通用语言表达能力和积极向上的精神面貌,今后我们会继续激发居民群众学习国家通用语言文字的积极性,提升参学率,同时还要多举办此类活动,给大家提供展示学习培训成果的平台。”



Loading……