当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津镇切克台村“板凳课堂”传播党的好声音

来源: 发布时间:2019-01-09 点击数:

炕头上,一群人围坐在一起,一堂课就开始了,这是新疆布尔津县布尔津镇切克台村“两委”打造的“板凳课堂”上课场景……为进一步发挥离退休干部的政治优势,畅通联系服务群众的“最后一公里”,切克台村“访惠聚”工作队联合村“两委”组织辖区内的老干部、老党员组成红色宣讲团,利用“板凳课堂”的形式开展宣讲活动,先后讲课12次,受到广大党员和居民的欢迎。

“之前上党课,都是把大家集中到村委会的会议室里,让人感觉很拘束。”村第一书记孙宝利说,用单一的模式讲课,大家接受能力不同,上课的效果自然不会很好。村“两委”商量了很久,最终讨论出一个新思路,将课堂搬到毡房炕头开展!

“这种方式不仅增强了广大基层干部和群众之间的感情,也拓宽了群众了解党的决策部署的渠道。”村委会主任吴天宝说。

通过近一年的实践,该村已经培养出了一批草根宣讲骨干,他们脚上沾着泥土,心中装着民情,用顺口溜、打油诗等村民喜欢的方式,讲身边事、说身边理,传播党的好声音。