当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇:“门外汉”变身养殖能手

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:

今年是中华人民共和国成立70周年,70年来布尔津县各族群众以砥砺奋进的精神,坚持不懈的努力谱写了自己幸福生活的新篇章。

从种地到发展特色养殖,从一个“门外汉”变身为养殖能手,布尔津县窝依莫克镇阿克别依特村村民周宝龙凭着不服输的劲头,通过发展养殖业,铺就了一条致富路。

4月11号,记者在布尔津县窝依莫克镇阿克别依特村村民周宝龙的暖圈里看到,他正在给小牛喂水喂草,为了让小牛健康成长,周宝龙每天都会合理的搭配营养,精心照料。

在周宝龙还是壮小伙的时候,婚后先是和妻子种地,之后夫妻俩商量决定搞养殖,起初在邻村买了1头牛发展养殖,直到看到希望后周宝龙才一边种草料,一边养牛,慢慢的把自家的土牛改良成品种牛,这一干就是30年。如今周宝龙在各项惠民政策的帮助下,住上了100平米的安居富民房,新建了一座200平米的暖圈,购买了农机机械发展种植业,让生活的幸福感增强。

布尔津县窝依莫克镇阿克别依特村村民周宝龙:“我是1984年结婚的,结婚的时候生活特别困难,当时我们连住的房子都没有,后面慢慢的搞了养殖,经过两个人的努力一直到现在,发展到100多头牲畜了,政府的政策也好,主要是靠自己的努力,我们现在重新盖了新房子,我又买了大马力,自己还有小车子,把娃娃都供出上学,我觉得挺好的。”

现在周宝龙的日子如同芝麻开花节节高,但他却没有放弃努力,计划继续扩大自己的养殖业规模,加大改良力度,引进品种牛,为周边的父老乡亲们搭建一个就业平台,带动身边的村民共同踏上致富路。

布尔津县窝依莫克镇阿克别依特村村民周宝龙:“我今年计划再盖一个300多平米的大暖棚,在这个养殖牲畜上面我不会放弃的,我觉得继续搞养殖能致富。”