当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇发放“扶贫鸡”点燃“新希望”

来源: 发布时间:2019-05-08 点击数:

“这是好事,养殖成本低,又不愁卖不出去,别提多高兴了。”在窝依莫克镇阔普巴拉村委会门前,领到鸡苗的当地贫困户也克本别克喜滋滋地说。



为了进一步拓宽致富渠道,帮助困难群众摆脱贫困,走上富裕之路,5月2日,布尔津县交通运输局驻窝依莫克镇阔普巴拉工作队、村两委在阔普巴拉村委会门前举行扶贫鸡发放仪式,共为本村建档立卡贫困户、低保户、双联户长和一般户发放鸡苗1000只,总价值2万元。



今年以来,窝依莫克镇以促进产业扶贫可持续发展,扶持农民合作社、种养殖大户建设,推进专业合作社健康发展,探索农产品加工和销售的经营方式。引导贫困户以土地整合、土地流转入股农民合作社和企业。发展“企业+合作社+贫困户”模式,让合作社真正发挥带动引领作用,为推动脱贫攻坚和乡村振兴注入强劲动力。