当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇举办“文化和自然遗产日暨剪纸 比赛”活动

来源: 发布时间:2019-06-06 点击数:

6月3日是我国文化和自然遗产日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,窝依莫克镇举行2019年文化和自然遗产日暨剪纸比赛活动。布尔津县文化馆馆长库丽吉肯·卡白莅临参加并主持了此次活动。



当天,15名各村剪纸刺绣爱好者参加了比赛,并带来了各自最满意的手工作品,如哈萨克刺绣、十字绣、串珠等,选手们提交的作品构思精巧、剪功精湛、惟妙惟肖,反映了劳动妇女勤劳致富追求美好的生活的精神面貌。在现场比赛中,参赛选手沉着冷静,现场气氛紧张而激烈。经过半个小时的比赛,由县文化馆评委进行选送作品和现场剪纸综合评定。决出获奖选手。最后大家高举剪纸作品一起合影留念,共同祝愿祖国繁荣昌盛,走入新时代,实现新梦想!



此次活动围绕“多彩非遗,美好生活”主题,通过手工技艺现场展示人们喜闻乐见、参与体验性强的“非遗”展览展示展演活动,丰富人民群众的文化生活。