当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

旅游带动农牧民增收致富

来源: 发布时间:2019-06-06 点击数:

旅游业的发展吸引了布尔津县更多的农牧民依托旅游实现增收致富。

6月4号,记者见到了来自窝依莫克镇喀克村的村民沙依拉什·那斯力别克,33岁的她以前一直在家照看孩子,老公又常年在外打工。沙依拉什·那斯力别克所居住的村正好位于布-喀旅游沿线,优越的地理位置,让她从去年开始就下定决心要在家门口开一个农家乐,参与旅游后短短的几个月时间家里的经济收入也有了提高。今年,沙依拉什·那斯力别克又投入了三万元扩大农家乐的规模,接待来自全国各地的游客。

布尔津县窝依莫克镇喀克村村民沙依拉什·那斯力别克:“我这个农家乐去年开的,生意也好的很,游客也多,今年加了两个房子,想好好干。”

今年,窝依莫克镇喀克村村两委班子和驻村工作队,积极组织开展各类劳动技能培训班,让农牧民依托旅游实现增收致富,过上幸福的生活。

驻村工作队副队长海拉提·恰木恰洪:“喀克村驻村工作队驻村以来利用本村在旅游沿线机遇,引导更多的村民投入到旅游业当中,鼓励村民在家里开农家乐,增加他们的家庭收入。”