当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇哈太村发展庭院经济 拓宽增收渠道

来源: 发布时间:2019-07-09 点击数:

布尔津县窝依莫克镇哈太村驻村工作队积极引导村民借助“庭院大、土质好”及距离县城近的优势,发展庭院经济,满足自家需求的同时,拓宽增收渠道。7月5号,记者在窝依莫克镇哈太村叶丽努尔· 托列更一家看到,她正与驻村工作队干部一起清理院内杂草。

每到夏季,叶丽努尔·托列更一家都会在驻村工作队队员们的帮助下,规划庭院,种植胡萝卜、西红柿、黄瓜等各类蔬菜,今年,她除了种植一些时令蔬菜外,还在院子里栽种了苹果、黑加仑等果树苗,不断丰富院内果蔬品种。并通过驻村工作队的帮助,多学习一些有关果树和蔬菜的种植技术,增加收入。

村民叶丽努尔·托列更:“今年我在院子里种了各种各样的蔬菜和水果树,现在黑加仑也熟了准备上市。我非常感谢工作队对我们的老百姓挺关心。”

哈太村工作队队员古力那尔·依马汗:“我们驻村以来通过走访入户了解老百姓的困难也及时解决,今后工作中我们将继续做好庭院经济,重点结合本村的实际,因户施策,因地制宜,通过各种渠道引导我们村民增收致富,增加他们家庭收入。  ”