当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

双河社区开设直播室 创新服务为居民

来源: 发布时间:2019-08-05 点击数:

如今,人们的工作、生活及休闲娱乐都少不了使用手机。对于上班族来说,可能因为工作繁忙,无法与社区及时取得联系。布尔津镇双河社区为了解决这一问题开设了双河直播室,通过直播平台为社区居民开展政策解读等便民服务。

直播如今在生活中越来越常见,当人们闲下来的时候,没事就喜欢看看直播。今年,布尔津镇双河社区通过开设双河直播室,把社区的各种活动以及党课搬到了直播室,让居民只要打开手机就能随时学习,随时了解社区动态、掌握惠民政策。

7月31号,布尔津镇双河社区开展试播活动,通过直播为大家讲解了低保户申请和审批流程,城乡居民最低生活保障金发放办理流程,公租房、廉租房分配流程。

社区干部李凤英:“今天我通过直播的形式给居民讲解了惠民政策,关于申请低保的,申请公租房,残疾人的两项补贴以及老年人的补贴,大家经常遇到的问题,让大家了解一下所需要的材料,让大家足不出户的办理这些事情。让居民一次性把事情办妥、办到位,不让居民跑第二趟以及多次的跑。”

今后双河社区在每周五下午17:00—19:00开展直播服务,通过直播为居民们讲解惠民政策、排忧解难、对于居民生活中存在的问题进行解答,同时还会发布一些招聘以及房屋出租信息,方便居民们的生产生活。

双河社区党支部书记 李娟:“为了提升我们基层党建服务群众的能力,我们双河社区成立了我们双河社区的微信平台,双河社区的微信小助手,以线上的形式服务我们居民,让居民少跑腿,多为群众办好事。我们也是利用我们双河社区的线上直播,可以让居民足不出户的解决生活上遇到的一些难题,把社区的大事小事统一搬到这个直播平台上来,利用网络的优势创新了我们为民服务的新形式。”