当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

蜜瓜之乡-阔斯特克这节开园,蜜瓜等你来采摘!

来源: 发布时间:2019-08-09 点击数:

(通讯员:哈西亚)瓜果飘香克孜勒乌英克,美丽家园阔斯特克。8月6日,首届“田园家乡 瓜果飘香”冰激凌蜜瓜采摘节活动在阔斯特克镇克孜勒乌英克村采摘园正式开始。

活动现场,远远就看见参展蜜瓜摆满展台,展台前围满了人群,纷纷对这些果形颜色漂亮、香甜诱人的甜瓜赞不绝口,不停地询问着蜜瓜的主人,这么漂亮优质的蜜瓜是怎么培育出来的。

布尔津县各小学的学生们体验采摘来到了这里,在老师带领下,孩子们来到克孜勒乌英克村。首先村委会工作队的介绍后大家开始采摘。

“计时开始!”随着工作人员一声令下,36位选手立刻进入状态,水灵灵的蜜瓜很快便被收入囊中。

10岁的吾拉哈提很少与菜地零距离接触,他兴致勃勃地采摘着田里的蜜瓜,“我看到又圆又好看的蜜瓜。”她笑着说,这些蜜瓜不知道是怎么长的,亲眼看到觉得特别有趣。今天由冰激凌姐姐的介绍才知道蜜瓜的成长史。 

随后,孩子们将采摘的蜜瓜收集到一起,围在一起尝一尝自己摘得蜜瓜,都笑着说“蜜瓜很甜”。

本次采摘节将从即日起持续到9月初,欢迎大家来克孜勒乌英克村采摘,阔斯特克镇政府将为群众提供全方位服务,促进瓜菜产销,加快群众增收。