当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

【不忘初心、牢记使命】打造便捷社区 创新社区服务

来源: 发布时间:2019-09-26 点击数:

社区是党和政府的基层组织,是为老百姓服务的前沿,社区工作是连接党、政府和群众的桥梁。为提升基层党建服务群众的能力,布尔津镇党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,把打造便捷社区,建强基层党建服务阵地作为工作落脚点,让广大居民真切感受到便捷服务。




布尔津镇双河社区通过开设“双河社区直播室”,以线上服务居民的方式,让群众少跑腿,多为群众办实事好事,将原来有限的工作时间延伸到全天候服务,居民足不出户就可以解决生活上遇到的难题。每周五下午5点是“双河社区直播室”的直播时间,直播中,网友“阳光风范”通过直播平台咨询了办理准生证和公租房的相关要求,不一会社区干部就在线上留下了办理热线。




“只有将群众需求抓在手上、放在心上、落实在行动上,才能让社区中的群众知晓我、相信我、认可我,才能在群众中站的实、走得稳、说得上话。”布尔津镇双河社区党支部书记李娟说。




微信服务平台开通后,居民点开手机便可以联系社区反映自己遇到的问题。还有不少人因为喜欢使用各种直播APP,双河社区便看准时机,借助“双河社区直播室”把社区大事小情、各种活动及党课搬到直播平台,内容涉及惠民政策、政策解读、排解民忧、问题咨询、招聘信息、房屋出租以及热点新新闻等。居民只要打开手机就能随时随地了解社区动态。




“现在社区服务做得特别好,我们想查询什么信息只要通过手机微信平台就可以实现,特别的便捷。”社区居民加依娜尔古丽·马太说。

   

布尔津镇双河社区在落实便捷服务上,还采用推进党建+服务模式,坚持以党建统领社区的各项工作,将党建+单位联建、党建+为民服务相结合,进一步激发社区党建的新活力,促进社区党建工作落到实处。积极构建党员教育管理平台,在居民小区设立“党员工作岗”,对社区党员实行“一书一簿、两卡四公开”管理,增强党员联系和服务群众的责任感。




“我们要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常怀一颗感恩的心、保持一颗平常心、拥有一颗进取心,热爱自己所从事的工作,时刻要不忘初心、牢记使命,立足本职,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为居民服务。”布尔津镇双河社区党支部书记李娟说。




近年来,布尔津镇党委坚持以党建引领,不断增强社区党组织的向心力、凝聚力,精心打造为民、惠民、便民服务,切实提升居民的幸福感、获得感、安全感,奋力打造新时代幸福宜居社区。