当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县扎实推进农村人居环境整治

来源: 发布时间:2019-11-06 点击数:

为扎实推进美丽乡村建设高质量发展,近日,布尔津县也格孜托别乡深入开展农村人居环境整治工作。

“以前村子里的污水、生活垃圾,还有牲畜粪便随处堆放,这两年,家家建了双翁厕所,放了垃圾箱,我们村的‘颜值’提升了不少,这是大家共同努力的结果,搞好家门口的卫生,是我们的分内事。”村民哈尔恒说。

人居环境整治不仅要简单“整”,还要深度“治”。这个过程重在实用、重在变革,且需要因地制宜,精准施策。通过广大农民群众的积极参与,农村道理建设、“厕所革命”、污水管道铺设、非正规垃圾堆放点排查整治等一系列工作卓有成效,为农村人居环境整治奠定良好基础。

项目办专干古丽夏提说:“为了进一步提升人民群众生活质量和幸福指数,我们乡在整治的过程中实行每周一观摩、每周一评比、每周一排名,奖先策后,确保人居环境整治取得实效。”