当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县各族干部群众热议党的十九届四中全会精神

来源: 发布时间:2019-11-07 点击数:

党的十九届四中全会公报和《决定》发布后,布尔津县各族干部群众通过多种途径学习全会精神,大家纷纷表示,将以全会精神要义为引领,积极推动各项工作高效有序开展。


窝依莫克镇

11月1日,窝依莫克镇党政班子认真学习了党的十九届四中全会公报,公报中提出的十三个“显著优势”是对中国国家治理的制度经验的系统总结,涵盖政治制度、经济制度、文化制度、民生制度、人才制度、军事制度、外交制度等多个领域,这些制度的形成凝聚了全党智慧,经受了历史和时代的检验,是支撑中国之治的基础性制度安排,也是中华民族伟大复兴的基本制度支撑。国家治理体系和治理能力现代化凸显了新时代中国特色社会主义的“制度维度”和“制度自觉”,为新时期我国全面深化改革指明了总方向。




窝依莫克镇党委要求参学人员今后要深入学习和认真领会四中全会会议精神并落实到实际工作中。

阔斯特克镇

11月6日,阔斯特克镇阔斯托干村村“两委”干部和驻村工作队队员认真学习了党的十九届四中全会公报内容,不时记录会议的关键内容,谈学习心得。大家一致表示,将认真落实党的十九届四中全会精神,结合自己的实际工作,把群众的困难诉求作为工作的出发点和着力点,奋力争先,服务群众,积极落实和宣传好党的各项惠民政策,构建更加完善的乡村治理体系,深入推进美丽乡村建设和脱贫攻坚任务,带领农牧民走出一条致富路。




“作为工作队的一员,我们不忘初心、牢记使命,和村‘两委’一起帮助村民发展生产、脱贫致富,把阔斯托干村建得更加美丽,尽最大努力带领村民把日子过得红红火火。” 布尔津县人民医院驻阔斯特克镇阔斯托干村第一书记、工作队队长阿依恒·沙黑说。




布尔津县人民医院驻阔斯特克镇阔斯托干村工作队驻村以来用真诚倾听村民呼声、用真情关心村民疾苦、用真爱谋求村民幸福,积极为村民办好事办实事,抓生产,稳就业,在与村“两委”的共同努力下,全村人均收入达1.1万元。“在学习了党的十九届四中全会精神后,让我深深地感受到党的恩情,在国家的各项惠民政策的扶持下,村里有了柏油路,村民住上了安居富民房,村民过上了幸福的生活。”村民吴其胜告诉记者。

布尔津镇

近日,党的十九届四中全会公报和《决定》一经发布,在布尔津镇全体党员干部中引发热烈反响,迅速掀起了学习宣传、贯彻落实全会精神的热潮。

大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。




大家纷纷表示,将深入学习和领会全会精神,并与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与新疆社会稳定和长治久安总目标结合起来、与社会治理和民生改善结合起来,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

“通过学习全会公报和《决定》,让我倍感振奋,备受鼓舞,作为一名基层宣传工作者,将会坚持把宣传重心下沉,营造好学习贯彻全会精神的浓厚氛围,不折不扣地贯彻落实全会精神。以担当作为践行初心使命,坚决把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。”布尔津镇党委委员、宣传干事张欢欢说。




“基层的事情就要在基层办好,推进国家治理体系和治理能力现代化就必须坚持党的领导、制度创新。在接下来的工作中,我们将认真贯彻落实全会精神,在工作中做探索、求突破,以提升社区服务能力为抓手,着力巩固根基、发扬优势、补齐短板、建强弱项,提高群众满意度和社区文明程度,为阿勒泰地区创建自治区优秀平安地区和全国禁毒示范城市、布尔津县创建全国文明城市奠定坚实基础,给各族群众一个文明和谐、卫生整洁的家园。”布尔津镇津河社区党总支书记由艳萍说。