当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县 保障农村饮水安全 涓涓清泉润民心

来源: 发布时间:2019-11-29 点击数:

农村饮水安全是农民群众最关心、最直接、最现实的问题,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,布尔津县把百姓最关心、烦心的部分区域水质不达标问题作为立查立改的重点,积极实施农村饮水安全工程,真正使主题教育成效得到群众认可。




在窝依莫克镇克孜勒喀巴克村提到农村饮水安全工程,村民们心里乐开了花,是国家的好政策让他们喝上了“幸福水”。




“哗啦啦……”村民拜山别克·曼南打开家里厨房的水龙头,清澈的自来水喷射而出。直到现在,村民拜山别克·曼南仍对以往家中饮用水的水质记忆犹新,“以前村里全靠挖井取水,十分不方便,到了冬天压井还容易结冰取水很困难。如今,家里通上了干净卫生的自来水,一家人别提多高兴了。”村民拜山别克·曼南高兴地说。在拜山别克·曼南住房不远处,一口废弃的地下水井被盖上了木板。“这口井,已经成为历史啦!”




“今年水利部门结合'不忘初心、牢记使命'主题教育,着力解决了部分区域水质不达标、水源地分散问题,实施安全饮水工程6项,将河东片区管线并入到县城供水的大管线内,实现城乡一体化供水。在河西片区窝依莫克镇和也格孜托别乡片区实施了氟超标项目,从布尔津河内取水,大大解决了氟超标问题。”县水利局党组书记顾智峰告诉记者。据了解,今年布尔津县共投入7819.2万元实施了安全饮水提升改造工程,有效解决5个乡镇53个行政村9084户3.1万人的安全饮水问题,让百姓喝上干净、洁净、安全的饮水。