当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县布尔津镇“讲政策、评美食、促团结”其乐融融暖人心

来源: 发布时间:2020-01-07 点击数:

2020年1月4日,布尔津镇神湖社区举办“讲政策 评美食 促团结”联欢会,活动中,除丰富多彩的文艺活动外,还举办了长发飘飘、奶茶茶艺、美食评比等各类比赛项目,尽显妇女靓丽风采。




长发,自古以来更是被赋予长久发展、福庆吉祥的意义,在哈萨克族中,也有许多妇女喜好留长发,来自各社区的11名妇女同志展现她们的秀发,引发现场一阵阵的赞叹。最终,居民古丽扎以1.73米的秀发长度夺得冠军。




哈萨克族是一个酷爱饮用奶茶的民族,在长期的生产生活中,他们总结出了一套独特的奶茶熬制方法,熬制出的奶茶醇香扑鼻,入口更是让人回味无穷,再配上各类糕点,生活有滋有味。活动现场,10名哈萨克族妇女,身穿盛装,各显神通,现场熬制奶茶,桌上摆放的各类民族特色糕点让人垂涎欲滴。比赛不仅增进了彼此之间的感情,而且加深了各族群众对奶茶茶艺文化和糕点烘焙的了解。






 随后,神湖社区宣讲员结合实际,向居民宣传了党的十九届四中全会精神以及党和国家的各项惠民政策。

“非常高兴能在社区开展的美食活动中与各族居民齐聚一堂,分享美食,学习政策,让我们深刻的感受到这个由不同民族组成的大家庭,既温馨又和谐,促进了各民族相互交往交流交融的感情。”居民帕丽玛•恰开尔汗说。