当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县也格孜托别乡“民族团结一家亲”美食大赛

来源: 发布时间:2020-01-07 点击数:

为展示民俗文化亮点和特色,丰富农牧民群众文化生活,布尔津县也格孜托别乡各村以“讲政策、评美食、促团结”为主题,举办了“民族团结一家亲”美食大赛,色香味俱全的地方特色美食在也格孜托别乡各村活动室精彩呈现。
 



在本次厨艺大赛活动中,选手们结合“冬季攻势”烹饪培训课程所学知识,制作完成了一道道美味佳肴,展现了别样的厨艺。经过评选,最终按照口味、质地、外观、色泽等标准综合评出了一二三等奖。




厨艺大赛增强的是广大群众的参与感、获得感、成就感和幸福感,党的十九届四中全会精神、党和国家的各项惠民政策宣传,则增强了各族农牧民的思想认识。“在今天的活动中,我不仅品尝到了各类美食,还学到了许多与我们生活相关的政策知识,同时感受了积极向上的正能量,增进了各族群众之间的感情,收获很大。”村民玛扎·索勒坦哈孜说。