当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津:疫情防控显担当 深入一线践初心

来源: 发布时间:2020-02-12 点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,布尔津县广大党员干部、志愿者深入新型冠状病毒肺炎疫情防控一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识、为民服务让党徽的光芒在群众心中闪烁。




习近平总书记指出:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”,冲乎尔镇布拉乃村把积极投身新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作为基层党组织和党员守初心、担使命的重要考场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面动员、全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间成立了由党员干部为主要力量的新型冠状病毒肺炎防疫小分队,积极发动群众,依靠群众,筑牢新型冠状病毒肺炎疫情防控网。




冲乎尔镇布拉乃村位于阿木拉西台村、孔吐汗村、哈热阿布拉克及阿克齐村人员交界处,地理位置特殊,防控压力较大。




该村将防疫小分队和平安志愿者、下派干部一起混合编组,实行联合开展政策宣传、人员摸排、信息核查等工作。防疫小分队积极号召引导各族群众取消参加各类聚集性活动,在村显著位置张贴标语横幅,倡议广大村民不出门、不接触、不聚集,做到新型冠状病毒肺炎防疫知识宣传无死角,确保了全村新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有序推进。

新型冠状病毒肺炎疫情防疫小分队,积极协助村干部做好发热人员体温筛查,向村民普及戴口罩、不出门、不聚集的防疫知识,广泛宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,动员全体村民共同参与、共同行动,树牢必胜的信心,坚定坚决打赢疫情防控人民战役。




在防疫小分队成员的示范带动下,该村广大党员、群众纷纷捐款、捐物支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,目前该村已收到各方捐款4万余元。“我们防疫小分队人虽然不多,但作为党员,就要在新型冠状病毒肺炎疫情防控中冲在最前面,把群众的身体健康放在第一位,用实际行动确保全村各族群众的安全。”村党支部书记马迪提汗·沙依坡拉说。




连日来,布尔津县人力资源和社会保障局干部职工提高政治站位、坚定信心,做到守土有责、守土尽责,积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。




新型冠状病毒肺炎疫情发生后,布尔津县人力资源和社会保障局迅速采取行动,立即成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,把新型冠状病毒肺炎疫情处置工作作为当前最重要的工作来抓,强化责任担当。32名干部职工积极报名投身到新型冠状病毒肺炎疫情防控第一线,通过电话、微信、视频等方式对小区居民进行入户宣传、体温监测、消毒防疫、购买生活用品等,并详细作好登记备案台账,严格执行新型冠状病毒肺炎疫情“日报告、零报告”制度,真正做到全覆盖排查、全方位服务引领,确保及时将可能存在的隐患消除在萌芽状态。




“在防控一线我们党员干部要充分发挥模范带头作用,坚决保证不脱岗、不掉队,确保防控工作不断档,与各族群众一起为打赢疫情防控阻击战做准备。”布尔津县人力资源和社会保障局干部高永红说。