当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津县切实加强公共场所疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-13 点击数:

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保人民群众身体健康安全,布尔津县全面开展公共场所卫生消毒工作。




   “体温36.6℃,正常,请全程佩戴好口罩进入。”2月10日早上,在布尔津县农贸市场,市场管理中心工作人员正在对保障生活物资的商户进行体温监测。为切实加强公共场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,避免引发交叉感染,全力维护人民群众身体健康和生命安全,每天市场管理中心工作人员都会对公共区域进行消毒,同时要求商户落实消毒防护、卫生保洁、通风换气等工作。





“从疫情发生以来我们市场管理中心就严格要求商户增加对公共设施的消毒杀菌频次,包括玻璃门把手、公共通道、卫生间等。”布尔津县市场管理中心主任尹建中说。

记者在布尔津县行政服务中心看到,工作人员正在进行消毒工作,包括地面、窗户、玻璃、柜台等进行全面消毒。






“根据县委政府的安排部署,我们开展了对服务中心的病毒防疫工作,然后针对为居民代缴电费的社区志愿者也会进行体温测量,除此针对窗口的工作人员配发口罩等防护用品,卫生间做好洗手液的配放,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。”布尔津县行政服务中心副主任李宝勤告诉记者。