当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

杜来提乡排水工程建设 改善居民生活质量

来源: 发布时间:2020-08-31 点击数:

8月28日,记者在杜来提乡阿肯齐村排水工程项目建设施工地看到,全乡人民期盼已久的排水工程项目正在加紧施工当中,工作人员手拿测量器进行放线测量、画线等作业,到处是一派紧张、繁忙的景象。

随着杜来提乡人口的逐步增多,目前的排水基础设施已不能满足人们生产生活的需求。该项目总投资361万元,建设内容包括新建排水管网5104米,检查井180座,两座100立方米玻璃钢化粪池,项目建设成后的处理后出水水质可达到一级A标准,这将有力改善该区域污水排放能力,满足全乡居民生活环境的需要。目前排水工程建设已基本完成基础放线测量工作,下一步将进行坑池的开挖和平整工作,项目预计10月中旬完工。

“杜来提乡阿肯齐村排水工程的实施实现了污水的集中处理、定点排放、减少排放及重复利用,达到改善生态环境质量,实现水资源的节约的效果。”杜来提乡阿肯齐村排水工程项目负责人宋方敏说。杜来提乡阿肯齐村排水工程项目建成后,在改善居民生产生活条件,防止区域地下水及地表水源污染的同时,还能为当地加大招商引资吸引力,提供更多就业岗位,实现增收致富的提供环境支持,进一步推进乡村振兴战略的实施。