当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

也格孜托别乡:秋意浓 秋收忙 志愿队伍齐上阵

来源: 发布时间:2020-09-02 点击数:

当前,正值农牧业生产的关键期,布尔津县各驻村工作队把群众的事儿当成自己的事来做,帮助村民开展秋收工作,及时解决农牧民群众生产生活中存在的困难,为农牧民提供贴心服务。




9月1日,在布尔津县也格孜托别乡克孜勒拖盖村村民库丽夏提•吐肯的草场,驻村工作队正在帮她拉草。今年58岁的库丽夏提•吐肯患有高血压、风湿性关节炎等慢性病,无法干重体力活,驻村工作队把她列入长期帮扶名单中,在及时传达党和政府的各项惠民政策的同时,还帮助她解决生产生活中的难题。

“驻村工作队的同志们经常过来看我、照顾我,就像我的亲人一样,最近他们又帮助我解决了秋收难题,相信今年又会是个丰收年,有个好收成。” 库丽夏提•吐肯说。




进入9月,为了保障牛羊过冬的饲草料,驻村工作队每天都会在村民的微信群里发布天气预报,帮助缺少劳动力的家庭、种植大户开展秋收工作,帮农牧民给牛羊储备足够的“粮食”。

“克孜勒托盖村是典型的牧业村,现在正值牧民打草的高峰季,驻村工作队与老党员等临时组建了一支志愿者服务队,抽空帮助村里的孤寡老人及无劳动力的家庭完成秋收作业,减轻农户的负担。” 克孜勒托盖村工作队队员张小翔说。




布尔津县驻村工作队尽其所能,想群众之所想,急群众之所急,把实事、好事办到群众的心坎上,让群众获得看得见、摸得着、用得上的实惠 。