当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

也格孜托别乡:最爱那一抹暖心的“志愿红”

来源: 发布时间:2020-09-03 点击数:

有这样一支队伍,他们身穿红马甲,哪里需要他们哪里就有他们的身影,他们就是志愿投身战“疫”的新时代文明实践志愿者,他们以实际行动书写新时代的雷锋故事,真正把为民服务活动做到群众心里去。




一听说村里要成立志愿者服务队了,也格孜托别乡托普铁热克村村民艾勒普别克·哈里哈孜便积极加入了志愿者服务队为各族群众服务,“没关系,我来吧。”这是他在志愿服务中说的最多的一句话,自从穿上“红马甲”成为一名志愿者以来,艾勒普别克·哈里哈孜的生活就变得忙碌而快乐起来。

“艾勒普别克,我家牛羊没有草吃了”,“艾勒普别克,我家面粉,清油,菜没有了”,在艾勒普别克的手机备忘录上,都会详细记录着村民平时需要,每完成一项他就会及时标注好,然后开始下一项服务。




吉特斯汗是托普铁热克村的村民,孩子们都在外务工,家里的许多活都是艾勒普别克·哈里哈孜帮着一起干,当听到吉特斯汗家牛羊草料不足时,艾勒普别克·哈里哈孜就来到他家中帮忙打草、喂牛。除此之外,艾勒普别克·哈里哈孜每天还对村委会出入口处进行全面消毒。

“我个人的力量是渺小的,但只要我们每个人群策群力,上下齐心,将千千万万的力量汇集到一起,就能够做好每一件事。”朴实的话语,道出了艾勒普别克·哈里哈孜的心声。

在也格孜托别乡也格孜托别村也活跃着这样一支“红马甲”志愿服务队,他们在抓好疫情防控工作的同时,积极为农牧民提供生活保障服务,用执着的坚守,辛勤的汗水服务一方百姓。




40岁的朱玛拜·马汗是一名党员,志愿服务队里他为群众服务的时间最长,帮助百姓购买所需物品,宣讲疫情防控知识,让他过得忙碌而充实。

跟往常一样,朱玛拜·马汗拿起手机仔细核对农牧民的需求,在他看来能为农牧民做一些力所能及的事,心里就会觉得特别暖,再苦再累也值了。

“朱玛拜大哥给我们讲了很多疫情防控知识,出门戴口罩、勤消毒,与人交流的时候,一定要保持一定的安全距离,他一直用一颗热心肠来为我们服务,让我们很感动。”也格孜托别乡也格孜托别村村民高会说。

“志愿服务让生活充满温情,各族群众心连心,我们生活的家园才会更加美好。”朱玛拜·马汗说,许许多多像朱玛拜·马汗一样的志愿者很自豪自己能加入到志愿者服务工作中,用行动书写着“不平凡”,把群众的口碑当成自己的奖杯。