当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

【网络中国节·端午】情满中秋,喜迎国庆 家国同乐话感恩

来源: 发布时间:2020-09-30 点击数:

冲乎尔镇阿克齐村开展“举旗帜、送理论·庆国庆、话感恩”座谈活动。适逢中秋国庆佳节,阿克齐村组织全村建档立卡户和部分贫困群众共计30余人,开展“举旗帜 送理论 庆国庆 话感恩”座谈,共话今天幸福生活,展望美好未来。大家一起观看了“举旗帜 送理论 庆国庆 话感恩”通俗宣讲直播。宣讲以鲜活生动的事例、真实朴素的语言讲述了身边的感人故事,真实地还原了脱贫攻坚工作人员的工作干劲和无私奉献的优秀品质;从不同角度展现了脱贫攻坚取得的成效。一个个动听的故事,一段段精彩的表演,使群众在“润物细无声”中深切地感受家乡今昔衣食住行等方面的变化,引发现场群众强烈共鸣。




话扶贫、谈感受、讲变化、感党恩。建档立卡户加玛利亚说:我们的生活发生了翻天覆地的变化,村子里的路越修越宽敞,家家通了自来水,修建了卫生厕所,村里还安装健身器材,设置了温馨漂亮的图书馆。我感谢党,感恩伟大祖国,感谢党的好政策,让我们的生活越来越好,我为大家唱一首《我们来自五湖四海》,表达我的感恩之情。会场响起了欢乐的歌声...... 建档立卡户阿依肯古丽说“在党的好政策下我受到了最好的教育,现在即将步入大学,报考了旅游管理专业,布尔津县实施“旅游富民”战略,乡亲们依靠旅游富起来了,我觉得学旅游管理就业前景很好,等我毕业了也为家乡的发展贡献一份力量。”




大家对国家政策和农村的巨变都感触很深,深切感受到党和政府在改善人居环境、加强基础建设、提高群众生活水平等方面投入了大量的资金,为群众办了实事好事,感恩党的好政策,自己赶上了好时代。此次座谈活动,大家用最质朴的语言、最生动的事例和最真实的情感诠释了家乡变化,描述了自己的幸福生活。进一步使群众振奋信心、感恩奋进,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、建设好美丽家园提供强大的精神动力和坚实的群众基础。