当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

让我们的民族团结情更浓

来源: 发布时间:2020-10-10 点击数:

在第三次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。新疆自古以来就是多民族聚居地区,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,布尔津县各结亲干部都会把帮助亲戚早日脱贫致富作为己任,用真情演绎了一个个触动心弦的温馨故事。




10月9日,窝依莫克镇哈太村第一书记、工作队队长卢俊霞带着购买的鸡饲料,又一次来到结亲户阿哈尼·阿西木家中,一边帮他喂鸡,一边和他交流养殖情况,还一起学习第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,让民族团结情落地开花。

今年40岁的阿哈尼·阿西木是窝依莫克镇哈太村的建档立卡贫困户,一场车祸导致他常年卧病在床。如今,妻子哈丽扎·沙尼亚尔在卢俊霞的帮助下实现了就业,工作之余还可以照顾家人。




“今天和阿哈尼·阿西木一起学习第三次中央新疆工作座谈会精神,就是希望能鼓励他通过自身本领富起来,如今一家人通过享受脱贫攻坚优惠政策,使家里的生活条件有了很大的改善。”卢俊霞说。

每次入户中,卢俊霞都会耐心细致地向阿哈尼·阿西木讲解乡村振兴以及各类惠民政策,一起学习国家通用语言文字,让一家人在思想上得到进步,行动上加快脱贫致富步伐。




“这几年我们的生活发生了翻天覆地的变化,现在我的妻子有了稳定工作,我也在努力进步,我会珍惜这来之不易的好生活。”村民阿哈尼·阿西木说。

看到阿哈尼·阿西木的日子一天天好起来,卢俊霞心里感到很温暖,更重要的是让她和阿哈尼·阿西木一家真正的成为了一家人。特别是第三次中央新疆工作座谈会召开后,布尔津县各族干部群众更加团结,共同凝心聚力,努力开创美好的幸福生活。