当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神— —努力建设新时代中国特色社会主义新疆】布尔津:“送学上门”聚力攻坚

来源: 发布时间:2020-10-12 点击数:

第三次中央新疆工作座谈会召开以来,布尔津县各乡(镇)、村(社区)都会组织开展形式多样的宣讲活动,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

10月10日,布尔津县杜来提乡库尔吉拉村村“两委”和驻村工作队分组对出行不便的老人和农牧民传达了第三次中央新疆工作座谈会精神。




67岁的杨生福是村上的老党员,由于行动不便,村“两委”以“送学上门”的形式,让老党员第一时间学习并领会了第三次中央新疆工作座谈会精神。“习近平总书记的讲话令人备受鼓舞,尤其是他讲到要坚持富民兴疆,说到了我们农牧民的心坎里。现在我们的住房和医疗都有了保障,是党的好政策给了我们现在的幸福生活。”杨生福说。

“作为一名基层干部,在今后的工作中,我要勇于担当作为,不折不扣地把党中央对群众的关怀落实落细,让人民群众充分享受改革发展带来的红利。”杜来提乡库尔吉拉村党支部书记王金林说。




考虑到农民正忙着秋收,村“两委”和驻村工作队的队员便走进田间地头宣讲习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,并看望慰问困难群众,解决村民解决生产生活中的困难,让农牧民真正实现安居乐业。

“作为一名驻村干部,在今后的工作中,我会以第三次中央新疆工作座谈会精神为指引,提高自身素质、拓宽思路,带领各族农牧民实现增收致富,为建设更加平安美丽幸福的布尔津贡献一份力量。”库尔吉拉村工作队队员王秀玲说。