当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

也格孜托别乡:克孜勒托盖村提升干部素质能力 助力乡村振兴

来源: 发布时间:2021-01-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党农村工作条例》,提升干部政治素质和工作能力,解决干部知识上的短缺、能力上的弱项,培养一支理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的队伍,建强基层战斗堡垒,布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村大力开展干部素质能力提升活动。




新时期、新形势对农村干部提出了新要求、新任务,基层工作要想出成绩,必须理清思路,抓住重点,务必加强农村干部培训,提高农村干部整体素质。克孜勒托盖村委会及“访惠聚”工作队以“五学四提升”活动为载体,组织全体干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、国家通用语言、政策法规、公文写作、电脑实操,并向实践学、向书本学、向外地学、向群众学、向领导学,紧跟形势,提高素质,做学习型、知识型的农村干部,做乡村振兴的生力军,做领导群众走向富强的中坚力量,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升自己的素质能力。




干部们纷纷表示作为当代基层干部,要树立远大的理想并坚定理想信念,为实现自己的理想不断锻炼自身本领,通过努力学习和实践,不断提升自己的能力,做到能够真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿、真情关心群众疾苦,实际解决群众问题,更好为乡村振兴献策出力、展现才华。