当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇“马背宣讲队” 深入牧区讲党史

来源: 发布时间:2021-04-07 点击数:

为打通党史学习教育最后一公里,布尔津县各乡(镇)“马背宣讲队”深入牧区采取灵活多样的形式巡回宣讲党史,把党的声音和总书记的关怀传递至最后一公里、最远一家人。




在窝依莫克镇哈太村,“马背宣讲队”的宣讲员用通俗的语言围绕党史,讲述了中国共产党100年来,克服无数艰难险阻走到今天的艰辛奋斗历程。结合牧民的生活变化,细致、耐心地向农牧民讲解了住房、教育、医疗等惠民政策及办理流程。

“我们现在住的是安居富民房,享受了医疗保险和全民免费体检,村里基础设施也在不断完善,我们的日子越来越好,我会倍加珍惜现在的幸福生活。”哈太村村民库力西拉·木拉提汗告诉宣讲员。




“我们哈太村是牧业村,牧民居住较分散,‘马背宣讲队’的成立很好的解决了这一问题,通过入户宣讲让牧民了解党辉煌历史的同时还能倾听牧民的心声,了解他们的所思所想,为确定哈太村今后的发展目标打下了坚实的基础,为农牧民做好各项服务。”哈太村村党支部书记木拉力·阿布力汗说。




自党史学习教育活动开展以来,窝依莫克镇挑选“双语”水平高、表达能力强的宣传干部,组建“马背宣讲队”“石榴籽”冬不拉小分队,通过片区“讲学”,上门“送学”等方式,将党史学习教育、十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神送到牧民家门口,打通牧区宣传的“最后一公里”。