当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

感悟思想伟力 坚定决心跟党走

来源: 发布时间:2021-08-11 点击数:

连日来,布尔津县在各乡(镇)、村(社区)掀起学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神热潮,深化各族党员干部群众对建党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示的认识,引导各族干部群众不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。




8月10日,布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村驻村工作队充分发挥本土宣讲员的作用,通过赠送报纸和入户走访等形式,用群众喜爱听、能听懂的语言把宣讲触角延伸到户,要求各族党员干部群众把贯彻落实讲话精神作为推动今后各项工作的重要指南。同时,讲好党的好政策给农牧民生产生活、乡村发展带来的巨大变化。

“卡斯林大叔,您好啊,身体还好吗?今天我们主要是过来给您宣传一下习近平总书记‘七一’重要讲话精神。”驻村工作队队员向也格孜托别乡克孜勒托盖村老党员卡斯林·热木汗宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神之后聆听了老人讲述自己的故事。卡斯林·热木汗告诉驻村工作队队员,截止到今年他已入党55年,在建党100周年里,他也领取到“光荣在党50年”纪念章,这对于他来说是一种精神鼓舞。




在基层工作期间,老人为党的事业和畜牧业生产等方面做出了许多贡献。虽然现在已有88岁高龄,却从未忘记一名共产党员的光荣使命,继续发挥余热。“今年是建党100周年,我的内心无比自豪,我一生感党恩、听党话、跟党走,我深刻的感受到没有共产党就没有我们今天的幸福生活。柏油路铺到家门口,整齐划一的安居富民房改善了农牧民的居住环境,旅游产业让大家的腰包鼓了起来,点滴变化我们都看在眼里,记在心上。虽然自己现在体力大不如前,但我还会做一些力所能及的事,并向子孙后代讲述党的恩情。”卡斯林·热木汗说。

村民库力巴合提·哈力斯哈尔自搬进定居点后,便依托旅游开起了牧家乐,短短几个月的时间就让她的经济收入有了很大的改观。近年来,在村“两委”和驻村工作队的帮助下库力巴合提·哈力斯哈尔还对庭院进行规划,并加强种养殖业培训,发展庭院经济的同时提升牧家乐的服务质量。




“当习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标时,我的内心是很激动的。在党的各项惠民政策的帮助下,我们不仅有所,在生产方面也有了突破,现在的日子过得越来越好,今后我也会深刻学习领悟习近平总书记‘七一’重要讲话精神,与各族群众一同奋斗,开创美好的未来。”库力巴合提·哈力斯哈尔说。

也格孜托别乡克孜勒加尔村村“两委”和驻村工作队干部采取集中学、入户走访、进牧区、农村大喇叭等方式,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习与宣讲,让农牧民通过不同形式的学习方式,感党恩,跟党走。

“通过宣传让老党员、农牧民和致富带头人深切领悟到学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神的重要意义。作为一名驻村干部,又是一名党员,我会用忠诚、责任与奉献来诠释自己的入党誓言,带领全村农牧民增收致富。”也格孜托别乡克孜勒托盖村第一书记、工作队队长贺维迁说。




以史为鉴、开创未来。布尔津县广大党员干部群众将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,扬帆新时代,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。