当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

党员帮扶到地头 牧民心里暖融融

来源: 发布时间:2021-08-26 点击数:

自党史学习教育开展以来,布尔津县各支驻村工作队以“新时代文明实践志愿服务”为依托开展“我为群众办实事”实践活动,解决各族农牧民生产生活难题,他们的身影常常活跃在农牧业生产一线,切实打通服务群众“最后一公里” 。




阔斯特克镇吉迭勒村50岁的村民杰肯·哈德勒和妻子因患残疾,无法从事农业耕作,多年来一直是村两委和工作队的重点帮扶对象,2017年,村“两委”和驻村工作队为杰肯·哈德勒争取到扶贫牛1头,经过4年多的发展,曾经的1头牛如今已发展到了4头。




往年家里种植的30亩地牧草都会对外销售,今年为了发展养殖业便收割打包留做冬季牲畜储备草料。可是如何完成这么大工作量的拉运,成了杰肯·哈德勒最烦心的事,得知这一情况后驻村工作队便与派出单位的党员一起组成“志愿小分队”帮助杰肯·哈德勒解决眼下的难题。“感谢这么多的党员干部来帮助我拉草,保障牲畜过冬有足够的‘口粮’了,我也会自强不息,继续发展养殖业,来提高我的生活质量。”杰肯·哈德勒说。




“小康不小康关键看老乡,帮助村民打草把生产搞好,是我们每一名党员的责任和义务,后期我们还将为村里即将开学的孩子们购买书包等学习用品,群众满意的笑脸就是我们最大的成就。”喀纳斯农村商业银行党委委员、监事长乔玉东说。