当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

驻村工作队把大事办好 小事办实

来源: 发布时间:2021-08-30 点击数:

秋意浓,丰收忙。布尔津县各“访惠聚”驻村工作队,活跃在群众的田间地头,房前屋后,村口巷尾,一起收庄稼,一块搞卫生,一同为致富增收出力,为乡村振兴添彩。




也格孜托别乡克孜勒加尔村“两委”和驻村工作队,清扫房前屋后、村道巷道积存垃圾。村民古丽孜拉西·加尔恒家因为劳动力少,堆积的牛羊粪清运是个让人头疼的大问题,村“两委”和驻村工作队得知后,当日就及时帮助她清理了。

“因为房子旁边的牛羊粪堆积的太多了,有味道自己也干不动,今天村里的干部们帮我清除干净了,以后我得随扫随清,养成爱卫生的习惯。”古丽孜拉西·加尔恒说。




克孜勒加尔村驻村工作队充分发挥县住房和城乡建设局的后盾作用,协调铲车和大型货车,清理村道路两旁及巷道里常年堆积的垃圾,运送到统一处置点,给村民营造良好的生活环境。

今年以来克孜勒加尔村驻村工作队把党史学习教育与“为群众办实事”实践活动相结合,积极解决群众的实际困难,开春发放了价值2100元的菜苗,支持村民发展庭院经济;夏天为山上22户牧民发放价值2万余元的铁丝网和铁柱,用于围建牲畜的活动场地。同时,布尔津县住建局还为该村里的4个庭院提供灯和苯板房,用于储存村民日常清洁工具。

“我们将在九月份修建一条3.5公里的水渠,解决村里24户牧民河谷草场浇灌问题。”克孜勒加尔村驻村工作队队员赛力别克·哈布力海说。




布尔津县各驻村工作队的派出单位也积极发挥后盾作用,加大对驻村工作队干部的关怀力度,落实蹲点调研制度,每季度到村(社区)开展调研指导,解决实际困难,让驻村工作队有依靠、有底气,有效提高为民办实事的力度和效果。