当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

学党史,送关爱,“护航计划”温暖群众

来源: 发布时间:2021-10-09 点击数:

温暖你我他,幸福一座城。布尔津县将党史学习教育和社会实践相结合,开启了“护航计划”,实施三项关爱,即关爱留守儿童、关爱独居老人、关爱困难群众。




在杜来提乡草原三村,七旬老人阿依吾拜·阿布德哈力已瘫痪9年,长期卧床。但是,他并没有感受到孤独和生活的不便,因为他有很多“孩子”。

这些“孩子”是草原三村志愿者服务队的志愿者们。每逢节假日,他们就会带着大米、清油、面粉来看望阿依吾拜,嘘寒问暖,使老人喜笑颜开。平时,他们也会经常来打理庭院,让老人可以通过窗户,看到干净整洁的院子和长势喜人的蔬菜。

志愿者们用一点一滴的行动守护着老人的生活。“有了这些孩子们,我的生活每一天都充满了阳光。”阿依吾拜提到他们,眼睛里噙满了泪花。




在窝依莫克镇哈太村,志愿者也在帮助瓦提·阿斯哈尔。这位独居老人身患残疾,缺乏劳动力能力。志愿者们把他列为重点帮扶对象,随时了解老人生活所需,及时解决老人的生活问题:什么时候该给老人买药?什么时候该给老人送来新衣?他们心里都有个“小本本”。

“关爱,是一种力量,可以让我们生活的城市变得更加美好。我们每个人都送出一份关爱的力量,‘童话边城’就会成为一个邻里守望,文明和谐的大家庭。”志愿者木拉提·阿德力说。

为了让关爱之船,稳稳驶入每一个心灵的港湾,布尔津启用了“布尔津新时代”线上管理服务平台。在该平台上,通过百姓点单、站点制单、中心派单、志愿者接单的等环节,推进志愿服务活动,并结合全年的周项目活动计划表,让温暖民心的志愿服务内容更丰富。




据了解,“护航计划”是布尔津县“为人民群众办实事”的举措之一。随着这项活动的开展,布尔津县上万名志愿者学党史,践初心,传承红色基因,坚守人民情怀,发扬优良作风,提升服务效能,不断增强勇担使命的行动力,在帮助群众排忧解难的过程中,让每一位群众切身感受到党和政府的温暖,以及社会的大爱。