当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队多举措持续推进“假牌套牌假证”违法整治

来源: 发布时间:2018-10-30 点击数:

为进一步加强当前道路交通秩序管控,保持对机动车涉牌涉证交通违法行为的严打高压态势,认真贯彻落实公安部交管局“9.27”视频会议精神,布尔津县公安局交警大队立足工作实际,认真总结经验,采取多举措持续保持打击假牌套牌假证违法行为力度。




一是科学布警,细致研判,依法实施精准打击。大队科学部署警力到重点路段和重点时段,灵活运用“固定检查+流动巡逻”的工作方式,扩大路面管控范围,对机动车涉牌涉证交通违法行为依法实施重拳出击,全力预防和遏制因涉牌涉证交通违法行为引发的道路交通事故。

二是教育引导,广泛宣传,营造浓厚整治氛围。大队主动作为,组织民警到人员聚集区宣传涉牌涉证违法行为的危害,大力宣传道路交通安全法律法规和涉牌涉证各类违法行为的严重危害,增强广大群众的交通安全意识,深化宣传实效,全力争取社会各界的理解和支持。




三是规范执法,加强防护,展示队伍良好形象。大队要求全体民警、辅警在开展打击行动中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》等要求,认真贯彻“理性、平和、文明、规范”的执法要求,规范执法程序,并耐心细致做好解释工作,做到规范执法、文明执法、人性化执法,积极树立公安交警良好的执法形象。

Loading……