当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

切实加强政协系统党的建设 努力实现社会稳定和长治久安总目标

来源: 发布时间:2019-01-06 点击数:

1月3日下午,政协布尔津县委员会十五届七次常委会议在布尔津县召开。

布尔津县政协主席巴合提·阿布林马真主持会议,政协党组书记沈持英出席会议并讲话。

会议通过了关于调整县政协十五届常委会常委人选的建议,通过了关于调整政协委员资格的建议。

会上传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》及努尔兰·阿不都满金同志在自治区政协传达学习自治区党委九届六次全会精神会议上的讲话。




沈持英在会上指出,坚持中国共产党领导是人民政协必须恪守的根本政治原则,作为政协常委要从自身建设抓起,努力把本届政协常委会建设成为一个信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的集体,建设成为一个主动作为、勇于担当、风清气正、心齐劲足的集体,切实加强人民政协党的建设,更好坚持党对人民政协工作的全面领导,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士为实现新时代党的历史使命共同奋斗。乡镇政协工委主任在基层务必要抓好委员队伍,引导各族各界人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,发挥好党把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中,政协委员要崇尚实干、力戒空谈、精准发力,积极反映社情民意,广泛开展协商讨论,积极为推动新疆稳定发展提出有见解、有分量的意见和建议。




巴合提·阿布林马真强调,要深入学习领会党的十九大关于协商民主和人民政协工作的新论述、新要求、新部署,不断提高履职尽责的能力和水平。要始终坚持以总目标为统领,围绕自治区党委中心工作履职尽责,坚定落实总目标,崇尚实干转作风,担当起该担当的责任。政协常委特别是乡镇政协工委主任要致力于协助党委和政府用好稳定红利、科学谋划发展思路,激发基层改革创新活力,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,团结带领各族各界委员为布尔津县社会和谐稳定、人民幸福安康贡献智慧和力量。

布尔津县政协副主席哈尔肯·哈依达尔别克、娜孜古丽·努尔木哈买提出席会议。

Loading……