当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队重拳出击 让“黑车”无路可走!

来源: 发布时间:2019-01-10 点击数:

孩子是祖国的花朵和未来,更是每一个家庭的希望,孩子们的安全出行不可忽视。布尔津县公安局交警大队冲乎尔交巡警中队结合“百日专项行动” ,重拳出击,在上下学高峰期合理科学安排警力,严查学校周边“黑车”等交通违法行为。

为使行动取得实效,中队开会提前部署,对学生搭乘“黑车”情况、路线进行摸排,学生上下学时段在学校周边道路安排警力重点清查,收集违法证据,掌握“黑车”非法营运动向。功夫不负有心人,经过连续几天的摸排和周边走访,1月4日,收网时机成熟,共查获4辆非法营运面包车,并每辆车内都坐满了学生,安全态势令人堪忧,对学生的出行安全构成极大威胁,利用执法记录仪现场取证后,中队执勤人员对违法事实清楚、证据确凿的“黑车”依法予以当场扣留,并积极联系布尔津县道路运输管理局,移交非法营运驾驶人员及车辆。目前,冲乎尔交巡警中队已将查获的4辆非法营运车辆及违法嫌疑人全部移交县道路运输管理局依法处理,嫌疑车辆查处仍在进行中。

通过此次整治,有力地遏制了车辆违法运营等交通违法势头,对非法营运车辆形成有效震慑,保护了孩子的出行安全,净化了辖区道路环境,取得良好效果。