当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县美术馆举办“欢乐假期健康成长、美丽布尔津出彩童画”迎新春少儿画展比赛

来源: 发布时间:2019-02-03 点击数:

为丰富布尔津县少儿的寒假生活,提高孩子们的绘画水平,2月2日,布尔津县“欢乐假期健康成长、美丽布尔津出彩童画”迎新春少儿画展比赛,此次画展分为作品展示、现场颁奖等环节,画展征集作品共计150余幅,评选出一、二、三等奖和优秀奖,包括《我的新年愿望》、《民族团结一家亲》、《噼里啪啦过新年》、《爱祖国》、《热爱家乡》等,充满童趣的画作,内容形式丰富多彩,作品包含素描画、儿童画、迎新春儿童画、创意绘画、剪纸等,孩子们用手中的画笔描绘出属于自己的中国梦,同时,美术大班的孩子们展示了传统民间艺术剪纸技艺。




此次参加培训均为5-14岁,美术大小班分两批次,色彩艳丽、构思新颖、妙趣横生,孩子们用灵巧的小手、五彩的画笔,细腻的描述了一幅幅新年愉悦的场景,表现出了孩子们对新年的期盼和心中的喜悦之情,表达了对家乡的热爱,对生活的赞美。 




开展当天,共吸引了200余名家长和孩子到场参观,家长和小朋友们在这里感受新春的气息,感受中华传统文化的魅力。12 岁的娜尔克叶小朋友的作品也在此次书画展中展出荣获一等奖,看着自己的作品被众多观众赞赏,他高兴的说:“我喜欢用画笔画出五彩的世界,画出心中的梦想,我要更加勤奋的练习,实现我的画家梦想。




此次画展旨在为少儿绘画爱好者搭建一个相互学习交流、增进友谊的平台,增强他们认识美、欣赏美的能力,让孩子们度过一个健康、快乐、充实、有意义的假期。