当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县教育局联合部门开展2019年春季“护苗”及校园周边环境专项整治行动

来源: 发布时间:2019-04-03 点击数:

为守护莘莘学子的文化净土,保障广大学生健康成长,3月30日,由布尔津县教育局牵头,联合布尔津县文化市场大队,市场监督管理局等部门在全县范围内重点开展了春季“护苗”及校园周边环境专项整治行动。



检查组利用于节假日期间全面清查辖区内校园周边书店、文具店,商店(超市),重点检查了经营单位是否有经营许可证、是否出售侵权盗版中小学教辅资料、以未成年人为主要读者对象的宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信以及伪科学内容等各类有害出版物的行为。商店(超市)有无三无垃圾食品及过期食品等。同时还调查了学校周边有无黑恶势力活动现象,针对检查中发现的问题,现场要求经营户立即整改。



通过开展此次“护苗行动”,进一步规范了我县经营户的经营秩序,净化了校园周边食品、文化环境,为我县广大学生营造了良好的学习氛围,为学校平安、社会稳定筑牢了安全防线。相关职能部门表示今后要积极履行综合整治工作职责,坚持定期深入学校周边商铺进行专项检查,确保校园周边环境安全稳定。

据统计,此次检查组共计8余人次,检查经营单位13余家,责令整改1家。