当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县交警走进驾校开展交通安全暨扫黑除恶宣传工作

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:

为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,从源头上预防和减少道路交通事故发生,5月10日,布尔津县公安局交警大队车管所民警走进布尔津县神湖驾校,纵向推进文明交通“五个一”进驾校活动及扫黑除恶宣传工作的开展。

初学驾驶员上路开车技巧和交通安全意识相对于“老司机”来说存在一些不足的地方,交通安全知识和交通法律法规相对欠缺。为强化初学驾驶人安全意识和守法意识,大队车管所民警围绕“五个一”进驾校活动要求,通过举案例、传知识、讲法律并结合近期开展的重点交管工作和辖区实际案例,给学员普及涉牌涉证、酒醉驾等严重违法交通行为的危害性和相关处罚规定,并向学员们讲解了驾车出行注意事项以及如何预防交通事故的发生等交通安全常识及应急避险措施。教育广大学员树立“小陋习酿大祸、小违法毁一生”思想红线,使广大初学驾驶员充分认识到文明驾驶、良好的安全驾驶习惯和自觉遵守交通法律法规的重要性。同时,大队通过向学员们发放“扫黑除恶”宣传单,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争相关知识,教育引导广大学员们要踊跃举报拉帮结派、车霸路霸、破坏辖区公路设施、恶意堵塞车道等扰乱正常交通秩序的违法行为的线索,严厉打击道路交通安全管理领域涉黑涉恶违法犯罪行为,敢于向身边的黑恶势力说“不”。

布尔津县交警充分利用自身优势,促进文明交通及扫黑除恶进驾校“五个一”活动取得实效,使初学驾驶员在学车之余也可以学习到有关交通的法律法规及“涉黑涉恶”问题,使文明驾驶、法治交通深入每一个初学驾驶员心中。此次活动共出动警力2次,发放各类宣传单60余份,受教育人数30余人次。