当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

民族团结一家亲 我和亲戚过端午

来源: 发布时间:2019-06-10 点击数:

   端午是中国人的传统习俗,一到端午节,每家每户都会包粽子、吃粽子,今年的布尔津县窝依莫克镇窝依莫克村也不例外,不一样的是,今年的窝依莫克村村民是与自己的结亲干部一起包的。

 

 

6月6日, 窝依莫克镇窝依莫克村村委会笑声连连,村民和检察院的干警们一团一团的围在一起,你说我笑的讲着包粽子的方法,为了让粽子的口味更好,布尔津县人民检察院的干警们还下载了包粽子视频,通过投影仪循环播放,同时播放端午节的典故,让村民在包粽子的同时更深入的了解端午节的由来,缅怀古人。

 

 

 

 

热腾腾的粽子端上桌,大家围坐在一起,吃着自己包的粽子,讲着民族团结动人的故事,浓浓的民族团结情在这里上演。

 

 

 

 

 

 

 

村民陈国政说:“我喜欢吃粽子,但是不怎么会包,今天我们与县检察院的干部一起边聊天说笑,一边学着包,很有成就感,我包了好几个粽子呢。”

 

布尔津县检察院副检察长何兵说:“与亲戚一同包粽子既可以增加彼此的感情又可以增强村民的爱国意识, 在感受传统文化魅力的同时,让村民们感受到我们的热情和用心,让他们感受到党和国家对老百姓的关心关爱,更加凝固团结之心,从而继续保持相互间浓厚的友谊之情。”