当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

电动车整治常态化 织密城区交通安全网

来源: 发布时间:2019-07-02 点击数:

为有效净化城区的道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生,给广大人民群众营造一个安全、有序、通畅的交通环境,6月30日,布尔津县公安局交警大队结合辖区道路交通实际情况及特点,持续开展电动车交通违法行为整治行动,净化辖区道路交通环境 。

整治行动中,大队采取路面巡查手段,组织警力深入学校周边、佳佳超市、夜市等人流车流密集地段,对电动车违法载人、闯红灯、逆向行驶、不按车道行驶、占用机动车道、酒驾醉驾、超标电动车上路、未按规定戴安全头盔等重点交通违法行为进行“拉网式”整治。全面掀起电动车整治热浪,形成严管、严查、严处、严纠的高压整治态势,从源头上消除部分驾驶人因贪图方便而不顾自身及他人安全的不良行为,彻底消除电动车逆行、不按车道行驶的顽症。

行动中,执勤人员坚守岗位、文明规范执勤,以教育和处罚相结合的方式,注重向违法驾驶员宣讲电动车交通违法行为和交通事故的危害性、整治的必要性,进一步提高群众交通安全意识。

本次行动,大队共出动警力20人次,警车 3辆次,检查处各类交通违法行为 24起,扣车18辆次,有效震慑辖区摩托车和电动车交通违法行为,并收到良好的宣传效果。