当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

发挥余热 共建美丽家园

来源: 发布时间:2019-07-04 点击数:

我们身边有着这样一群人,他们虽然退休了,但是他们依然积极进取,热爱生活,善待邻里,乐于助人。他们就是退休党员胡尔满别克·吾孜拉别克和阿哈提江·赛买提等几位布尔津公路分局的退休老党员、老职工们。

冬天每当下雪后,他们都会早早出来打扫院子里的积雪;夏天每天清晨他们都会拿着扫帚、铁锹,手推车在小区内打扫卫生,打开水闸给草坪、树木浇水。他们总是说:“我们虽然退休了,但我们还有力气,还能为小区的居民干点事,觉得挺有意义的。”他们小小的举动,赢得了小区居民和社区、单位领导的赞扬。

在中华人民共和国成立70周年来临之际,老党员、老职工们用自己的实际行动表达着对祖国和党的感恩之情,他们“不忘初心、牢记使命”,用点滴行动践行着共产党员的誓言,身体力行发挥着自己的余热,为这群老党员、老职工们点赞,他们是我们学习的好榜样。