当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

勤务调整又出新招 津城交警力保旅游道路安全顺畅

来源: 发布时间:2019-07-05 点击数:

进入旅游旺季以来,目前平均每日车流量已达3千 余辆,与去年同期比大幅度上涨,为提高辖区旅游道路通行效率,预防和减少各类道路交通事故发生,避免出现长时间、大面积的交通拥堵,让广大来安游客能享受优质的旅游资源和交通服务。布尔津县公安局交警大队科学部署警力,调整勤务模式,又出新招,实行“民警管点、中队管线、领导管面”明确责任分工,推进旅游道路管控,确保实现“安全游、放心游、满意游”的旅游警务目标。

一是宣整齐肩并行,发挥“点”的精确度。大队紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的工作要求,设置临时检查点,严厉查纠重点车辆超员超速、超限超载、疲劳驾驶、涉证涉牌等重点违法行为,形成“逢违必查”的强大声势,切实提高路面的见警率和民警管事率。在执勤执法时,对过往车辆驾驶员及旅客发放宣传材料,面对面温馨提示:旅游道路弯道、坡道多,驾驶员安全谨慎行车,严禁接打电话驾驶车辆;旅客系好安全带,督促驾驶员严禁手持接打电话驾驶车辆等交通陋习。

二是路面巡逻严控,发挥“线”的串联度。大队成立了三个秩序中队,将省道227线、省道232线作为管控重点,各中队长联合乡派出所、线路执勤民警开展带道压速、隐患排查及应急管理,有效提高旅游线路管控的串联性,加大路面巡逻力度与密度,引导车辆安全、有序通行,严防大面积拥堵,进一步压降事故的发生。

三是抓住重点区域,发挥“面”的辐射度。为确保辖区旅游道路平安、畅通,大队每日安排大队领导轮班担任托洪台执法服务站站长,充分发挥科学调度靠前指挥作用,并能以执法服务站为中心将车流量集中的旅游线路有效管理。同时队领导率先垂范,能调动民警、辅警工作积极性,真正把源头监管、路面畅通等关键举措落到实处。