当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津交警大队真诚服务暖人心 助人为乐倾真情

来源: 发布时间:2019-07-08 点击数:

助人为乐是文明的闪光点,在布尔津县这个充满温暖和正能量的“童话边城”,点点滴滴的好人好事层出不穷,他们用淳朴的心灵、闪光的言行感染着身边人,让这座“童话边城”更有爱更和谐。6月以来,布尔津县公安局交警大队在全力以赴做好交通安全保障的同时,始终秉承着立警为公执法为民的服务理念,以实际行动为群众排忧解难,出现了一幕幕暖人心的画面。


车辆路上爆胎 交警化身“修理哥”


6月25日下午18时许,大队执勤民警在哈巴河路段巡逻时,发现一辆车胎爆了停在道路边上的白色小轿车,了解情况后,执勤民警立即在车辆后方摆放好安全警示标志,并从警车上取下维修工具,化身秒变“修理哥”,为其更换轮胎,并告知该驾驶人遇到突发状况时的正确做法,经过十分钟左右,民警为车辆更换了新轮胎。随后,执勤民警又开始了巡逻,临行前还不忘叮嘱其出行前一定要仔细检查车况,避免发生麻烦。


车子因故障熄火交警化身“推车哥”


6月29日,大队执勤民警在加强对国道227线巡逻时,发现一辆小货车停在了到路边上,见此情景,大队执勤民警经询问得知,车辆上坡时因拉的货比较重导致的熄火。执勤民警帮助小货车驾驶人和他们一起将故障车辆推行到不影响交通通行的安全地方,并联系修理人员,等到车辆修理人员到达后才离去,随后便继续回到工作岗位上,几分钟后,该路段的交通秩序也恢复了正常,临走时,该驾驶人不停地向执勤民警表达了感谢之情。


夜间护送游客回家 交警化身“护送哥”


7月3日晚上,大队执勤民警在国道227线巡线是发现有三位游客蹬自行车在国道上骑行,由于天黑,过往的大型车辆较多,十分危险。民警立即停车,对游客进行询问,得知他们要去前方的一家农家乐住宿。随后,民警将跟随他们,在他们后面打灯,护送到安全地方。游客们激动地向民警竖起了大拇指。