当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

我和祖国共成长

来源: 发布时间:2019-08-05 点击数:

7月31号,布尔津县文化馆金驼铃少儿艺术团暑期免费培训班的学员们开展了以“壮丽七十年 奋斗新时代”“我和我的祖国共成长”汇报演出。

布尔津县金驼铃少儿艺术团成立十几年来培养了一批又一批学员。为提升培训班的特色及质量,今年共开设了民族舞班、美术画班、素描班、剪纸班、冬不拉班、声乐班、电子琴基础班等班次。

活动在集体舞《民族团结》中拉开帷幕,独唱《欢乐的童年》、合唱《中国人的宣言》、冬不拉独奏《美丽的心情》等精彩节目,为观众及家长们带来了一场视觉盛宴。

学员江艾·达吾力:“这次暑假我参加了文化馆的免费培训班,我参加的是舞蹈班,今天给叔叔阿姨们展示了舞蹈,也算是表现了我的收获,我很高兴能参加这次的舞蹈班。”

这次活动孩子们精彩的表演赢得了阵阵掌声,家长们脸上洋溢着笑容,用手机记录着精彩的时刻。

学员家长阿丽腾古丽·马哈提:“今天过来看孩子们的汇报演出,看到孩子们演出特别出色,心里也很高兴,这次也很感谢文化馆的所有工作人员为孩子们举办一个免费培训班,我家孩子参加的是舞蹈班。”

并且通过这次汇报演出孩子们不仅展示了学习成果,同时也得到了锻炼。

县文化馆副馆长玛依努尔·巴德力汗:“今年,我们文化馆暑假举办了少儿免费培训班,主要我们是为了孩子们的健康成长,另一方面就是现在家长们都忙工作忙不过来,孩子也在家待着有点无聊,所以把孩子们放到我们文化馆免费培训班,家长们也特别放心,而且孩子的各方面,成长过程中学各种各样的舞蹈、冬不拉、美术、声乐等等。家长们也特别高兴,今天他们在这看到了汇报演出,孩子们的节目特别好,家长们特别高兴,感谢我们文化馆的所以老师的辅导。”