当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警:深入农村开展交通安全宣传积极应对秋收农忙

来源: 发布时间:2019-09-10 点击数:

已进入农忙时节,农民群众往来田间地头出行频繁,为进一步增强广大农民的道路交通安全意识,全面提升农村道路交通管理水平,最大限度地遏制和减少农忙时节道路交通事故,9月8日,布尔津县公安局交警大队以“七进”活动为契机,深入辖区农村地区积极开展农忙时节“进农村、送交规、送安全”道路交通安全宣传活动。

在宣传过程中,执勤民警向广大农民群众发放各类交通安全宣传资料,重点宣传了农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等农村道路易发生的交通违法行为,并大范围的宣传秋收时节的交通安全常识,通过以案说法讲解典型事故案例,从驾驶人、车辆、道路等方面与农民群众共话交通安全,深入浅出的宣传交通法律法规,教育群众自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车,不坐“无牌”、“超载”违反交通安全规定的车辆,骑乘摩托车请戴好安全头盔,提高自身“行”、“乘”车观念安全,引导广大村民自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法规,做到行车、走路要有序,相互文明礼让。

此次宣传活动,大队出动警力12人,警车3辆,发放各类宣传资料300余份,面对面宣传教育人数200余人,努力创造平安农忙季的和谐环境。