当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警护农出重拳 反光贴发挥大作用

来源: 发布时间:2019-09-10 点击数:

为切实抓好农忙时节道路交通安全,防范农用车辆因缺少防护和安全设施而引发交通事故,按照“除隐患、防事故、保大庆”等工作要求,布尔津县公安局交警大队集中开展农用车张贴反光贴专项行动,全力维护农忙时节道路交通安全。

行动中,大队根据农用车的活动规律和特点,以农村道路为主战场,严查过往农用车及农用机械车辆进行安全设施,对农用车及农用机械车辆防护设施不全的进行张贴反光贴,以保证广大农民群众的夜间行车安全。执勤民警一边为农用车辆粘贴反光贴,一边向农民群众开展道路交通安全宣传,通过详细讲解道路交通事故案例和接受咨询等形式,广泛宣传《中华人民共和国道路交通安全法》,引导广大农村驾驶员遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

此次行动,大队为20余辆农用车粘贴了反光标志,将反光标志粘贴到每一辆车上,将安全带给更多群众,也降低了事故发生率。