当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警强化高峰岗管理 疏导交通保畅通

来源: 发布时间:2019-09-10 点击数:


为有效解决城区交通拥堵现象,特别早上及傍晚上下班、学生放学时段,机动车数量较多,布尔津县公安局交警大队根据城区道路通行特点,重点做好早、中、晚高峰岗交通安全管理工作,进一步加强路面到岗率和管事率,确保辖区道路安全畅通。

大队领导高度重视城区道路交通秩序工作,针对城区主干道交通流量大,人与车、非机动车与机动车混行,且机动车随意掉头,行人随意横穿街道等安全隐患问题,结合交通管理实际,制定了禁行提示牌,对城区各中小学路口禁行摆放。并要求全体民警、辅警牢固树立自身责任感,认真完成重点路段的人流、车流交通指挥任务,人人坚持准时到岗,执勤时保持警容严整,佩戴白手套和着反光背心,既严肃执法,更文明执勤。

高峰岗期间,大队在城区主要路段、路口都进行了明确的责任分工,从早上8点到晚上10点,在城区神湖路、卧龙湾路、喀纳斯路等8个易堵点巡回,根据路面交通情况机动灵活治堵,除对各主干道路通行车辆加强疏导外,并加强对随意调头、行人和非机动车闯红灯、乱停乱放、逆向行驶和不礼让斑马线等不文明交通行为的查纠力度,切实落实严格处罚与教育相结合的原则,耐心对群众和驾驶人进行说服教育,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,确保规范停车,文明行车。