当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津县公安局交警大队持续开展“逢十”国省道、农村道路交通安全整治行动

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

为进一步推进辖区道路交通安全整治工作,全面净化道路交通环境,确保道路交通安全畅通。9月10日,布尔津县公安局交警大队持续开展“逢十”国省道道路及农村道路交通安全整治统一行动。

大队结合辖区道路交通实际,合理安排警力,以辖区国省道及农村道路为主战场,全力以赴开展整治行动,确保辖区道路交通安全形势平稳。一是大队依托托洪台执法服务站,加强对辖区国省道道路的管控力度,采取固定检查和流动巡逻等形式加大对两客一危一货、农村面包车等重点车辆的查处力度,严查严打三超一疲劳、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,及时消除事故隐患,切实形成高压严管态势。二是大队组织警力到辖区乡镇、农村地区,严查农村面包车超员超载、低速汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人以及摩托车违法载人、不戴安全头盔等各类违法行为,严防农村地区道路交通事故的发生。三是依托缉查布控系统,提升执法效果。大队有针对性地部署和安排勤务,充分强化缉查布控系统的实战应用,对逾期未检验、逾期未报废等重点车辆实施精准锁定、精确打击。整治中,执勤民警以查带宣,向过往驾驶人发放交通安全宣传小卡片,提醒广大驾驶人要遵守交通法规,提高安全意识,平安出行,安全驾驶。

此次行动,大队共出动警力66人,警车18辆,查处各类交通违法行为25起,有效打击了各类交通违法行为,保障了辖区交通安全、畅通、有序。