当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警筑牢阴雨天气事故防线

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

为切实做好辖区道路交通安全管理工作,消除降雨恶劣天气给道路出行带来的安全隐患,布尔津县公安局交警大队周密部署,进一步加强疏导和应急处置,筑牢交通安全防线,全力做好降雨天气事故预防工作,为人民群众创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

行动中,大队按照“守点、巡线、控面”的勤务要求,根据“警力跟着流量走、警力跟着重点时段走、警力跟着重点路段走”的管理原则,加强对重点路段、重点时段的路面管控和疏导,提醒过往驾驶人注意行车安全,严防降雨导致交通事故和交通拥堵,切实提高路面见警率、管事率,保持高压严管态势。

同时,为做好阴雨天气下辖区道路交通安全宣传提示工作,提醒群众安全出行,大队通过微信平台及路面执法的宣传形式,进一步加强宣传引导,全力提高广大群众的安全防范意识。