当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

送法进校园 呵护未成年人健康成长

来源: 发布时间:2019-10-09 点击数:

为持续贯彻落实好最高检“一号检察建议”精神,进一步加强布尔津县中小学生法治教育工作。9月27日,县检察院向布尔津县教育局赠送了68盘法治教育光盘,全力助推全县各中小学校法治教育工作。自今年9月以来,县检察院派出院领导及检察干警多次深入初高中及小学,开展落实“一号检察建议”专题讲座,使学校的教职工及学生们对“一号检察建议”的内容又有了更加深入的了解。为了使孩子们更直观的了解校园欺凌给青少年带来的危害。院干警从“重在普法,监督执法,促进立法、服务百姓为宗旨”的《今日说法》栏目中进行剪辑并制作了光盘。内容涉及校园欺凌、校园暴力、家庭暴力等侵害未成年人现象,以及检察机关在办案中对未成年人进行的教育、挽救和无私的关爱,能够让法治不断走进校园、帮助学生树立抵御诱惑、明辨是非、预防犯罪、自我保护的意识。捐赠后,教育局办公室主任表示,会及时将光盘发放至每一所学校及教学点,并组织广大师生观看相关的法治内容,不断上好这堂法治教育专题课,发挥好这套法治教育光盘作用。 维护未成年人健康成长,是县检察院院多年来长期坚持开展的一项重点工作,在今后的工作中将贯彻落实“一号检察建议”与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与教育部门携手共同呵护未成年人成长。