当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警多举措打造国庆假期群众平安返程路

来源: 发布时间:2019-10-09 点击数:

2019年国庆长假圆满结束,辖区国省道迎来客流返程高峰期,为确保群众返程道路平安、畅通、有序,预防和减少道路交通事故的发生。布尔津县公安局交警大队采取多种措施,强化路面管控,全力加强节后辖区道路交通安全管理工作,打造群众平安返程路。

一是明确责任,周密部署。大队根据辖区路面情况和往年国庆节假期最后一天群众返程高峰期规律和特点,明确任务部署和工作目标,要求大队民警和辅警严格按照上级工作要求和工作部署要求,加大对国道217线、国道331线、省道319线、省道232线等重要交通路口车流、人流量进行预判,制定相关措施,以免在群众返程期间出现堵塞情况能及时有效疏通,确保道路秩序畅通有序。

二是紧抓路面管控,严查违法行为。大队结合辖区道路实际情况,坚持全警上路,切实提高路面见警率,发挥连续作战的优良工作作风,灵活勤务安排,切实加强路面管控力度,严查客车超员等严重违法行为,特别是在返程高峰期,依托公安检查站及托洪台执法服务站执勤点,严格查处过往车辆超员、涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为,营造良好的返程道路交通环境,确保广大群众生命财产安全。

三是强化宣传教育,提升安全意识。大队在执法服务站、各执勤点等人流量、车流量较为集中的地方通过发放宣传资料,认真开展交通安全宣传教育,提醒驾驶人、群众自觉遵守交通法律法规,自觉抵制交通违法行为,文明出行,为自身和他人生命安全负责。

四是文明执勤执法,树良好形象。为确保国庆假期最后一天群众返程道路畅通有序,预防和减少道路交通事故的发生。大队严格落实24小时值班值班备勤、领导带班制度,遇突发事件、道路通行受阻、塞车等情况能及时启动应急预案,使得现场交通指挥有序,也确保交通秩序畅通。并在执勤过程中严格按照相关规定执法,切实履行规范执法的相关要求,规范执勤执法,对群众的疑问耐心做好解释工作,积极树立交警良好执法形象。