当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

夜查酒驾 布尔津交警大队在行动

来源: 发布时间:2019-11-07 点击数:

为严厉打击酒驾醉驾交通违法行为,确保辖区道路交通安全,强化机动车驾驶人法律意识、安全意识。布尔津县公安局交警大队紧密结合辖区交通管理实际状况,认真研判分析,采取强有力的措施,努力打造酒后驾驶的严管态势,对酒后驾驶违法行为再出重拳,严防因酒后驾驶引起的道路交通事故的发生。

一是加强组织部署,确保统一行动成效显著。大队根据酒驾、醉驾等交通违法行为发生规律特点,制定具体可行的整治措施方案,科学部署执勤警力,灵活调整勤务时间,合理设置检查卡点,加强巡逻管控力度,严厉打击酒驾、醉驾道路交通违法行为,确保辖区交通秩序持续安全、平稳。并在此基础上,紧盯超员超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为不放松,确保发现一起,查处一起,及时消除交通安全隐患。

二是加强违法整治,持续保持高压态势不减。大队结合辖区酒驾、醉驾交通违法行为发生的规律特点,围绕辖区重点路段、重点路口、KTV、餐饮聚集路段,采取“守点、巡线、控面”等方式,对过往车辆进行严格检查。执勤民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,对涉嫌“酒驾”的驾驶员认真进行测试,形成整治“酒驾”的高压严打态势。

三是加强教育宣传,筑牢群众安全意识观念。大队始终坚持教育为主的管理模式,在夜查整治行动中,对违法驾驶员依法处罚的同时,不忘教育违法驾驶员及随同人员自觉遵守交通秩序,拒绝交通违法行为,珍爱生命安全,并通过以案说法的方式,增强警示力度,引导广大驾驶员自觉守法、文明出行。同时,大队充分利用媒体,对酒驾、醉驾夜查整治战果进行扩大宣传,大力营造浓厚的宣传氛围,强力震慑和遏制夜间交通违法行为发生。